コリアンダーが人気!パクチーサカタのタネが激安 |

移植に弱いので!直まきでそだてています。秋蒔きでリベンジ!と思い購入しました。種がたくさん入っていて、発芽率もそこそこ良くて重宝しています。

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2017年06月17日 ランキング上位商品↑

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今年も我が家の食卓に大活躍しそうです。楽しみです。春蒔きするとすぐに花が6月頃ついてしまい(トウ立ち)葉が固くなってしまうからです。早急に送っていただいて、有難うございました。昨年購入したパクチーですが、半分ほど残ったので、今年も植えてみました。成長とともに太くなるのか…。香りもよく美味しいです!!ただ!プランターだからか茎が細いです…。暖かくなったら!長男のベランダ菜園のために苗を作るんです。楽しみです。楽しみー!でも!自分はパクチー好きではないんです。でもハーブだから、勢い良すぎて他の植物への侵食も気になります…。が!私の住んでいた地域では!ほとんど全ての料理にコリアンダーがかかっていました。双葉まできました。近所では入手できないのでネットで購入出来て良かったです。暖かくなってから!種をまいてみようと思っています。それを一晩水につけておいて蒔くと発芽がいいようです。発芽率60%以上、一袋の種からおよそ50本の苗ができるそうです。基本的にハーブ類は、日本の高温多湿に弱いようなので、移動がしやすい鉢栽培で、軒下で育てています。春蒔きで失敗しました。すぐに、芽が出ました。(カラが固いので割ってあげたほうが発芽率が上がる。最近、家族がタイ料理にハマりましたが、近くでパクチーを購入できないので家庭菜園に挑戦する事にしました。問題はこのあと。二年目はさすがに発芽率が下がるだろうと思ったのですが!去年とほぼ変わらずの発芽率でした。楽しみです。いわゆる、種ですが、配送も早く良かったですコリアンダーパクチー)との最初の出会いは、私がメキシコ在住の時でした。来年はお庭に植えてみようと思います。が、慣れとは恐ろしいもので、2週間ぐらいですっかりこのハーブが好きになりました。=春蒔きと秋蒔きができますが、実は秋蒔きの方が収穫が長く楽しめるという利点があります。種は軽くつぶして2つに割ると簡単に芽が出せるようです。お水に浸してから蒔きました。うちのベランダの日差し!大丈夫かなー?パクチストに仲間入りしそうな私。とても楽しみです。)なかなか大きく育てるのが難しいですが(小さいうちに虫に食べられがち)、ちょっと触っただけで指に香りがつくほど香りが良いです。今更ながらにレビューを書いてみました。。春になるのが楽しみです。=前述の通り!好き嫌いが分かれるハーブだと思いますが!アジアのエスニック料理でも欠かせないようですね。私は苦手なのですが夫が好きなので購入しました。=なお、ハーブ類は、妊娠中の方や乳幼児が大量摂取すると、体に影響が出るものもあるようですので、お調べになってから召し上がることをお勧めします。家の近くで売っていないため!メール便で送っていただけるのは助かります。説明にも ありましたが パクチーは 夏より 冬の方が 育てやすそうです。まだ植えてませんが、今度の休日、植えたいと思ってます。9月に種を植え!1週間で発芽→1ヶ月で食べれる程まで成長しました。発芽率よかったです。ユネスコ無形文化遺産登録の、メキシコ伝統料理は、各地域で実に多様です。パクチー大好きなので!今から楽しみです。昨年春プランターで育てましたがすぐ硬くなってしまったから市販のパクチーを度々買っていました。最初は!その強烈な香りに閉口し!食べられませんでした(別名カメムシソウと言うらしいです)。柔らかい葉の方が美味しいので、ガンガンの陽当りがない所で育てています。コリアンダーは、メキシコの妊婦さんも、平気で召し上がっていましたが(笑)=秋まきの適期は温暖地は10月中旬位まで。ショップの対応も早くて丁寧でした。パクチーが出回りだしたけど今年は昨年よりも高いので、買うのが躊躇われます。秋蒔きしたあとの冬越しは、霜が当たらない軒下などに置いておくと温暖地では大丈夫なようです=種は、固い殻におおわれた中に2粒入っているので、板ずりなどをして、2つにパカッと割ります。発芽して!双葉から!ギザギザの葉っぱが出てきたと思ったら!ベランダの日差しが強かったのかかれてしまって。その後東京に戻ってからも、ベランダでコリアンダーを種まきして育てていました。すぐに送っていただきありがとうございました。少し遅くなったけどプランターに撒いてみようと思い!種を有り合わせの板で押して半分に砕き小さな器に入れて水に浸しました。